生ハムカルボナーラ♪ レシピ・作り方

生ハムカルボナーラ♪
  • 約30分
  • 500円前後
えセレブの食卓♪
えセレブの食卓♪
生ハムの香りがクリームに移るため、香り豊かで贅沢なお味に。。☆ 簡単でレストランのお味になるオススメレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋などをとっておく。
  2. 2 たっぷりの塩湯でパスタを表示時間より1分短くゆで始める。(残り2分になったら、えんどうも一緒に加え茹でる)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと生ハムを入れて熱し香りがうつるようにじっくりと火を入れていく。
  4. 4 生クリームと牛乳を加え軽く煮込む。
  5. 5 ②の茹であがったパスタとえんどうと一緒に、パルメザンチーズとバターも④に加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

定番のカルボナーラではなく、生ハムを使うことで香り豊かなクリームパスタができました。それだけでも美味しいですが、彩りを加えるためにさやえんどうをプラスして華やかに♪

おいしくなるコツ

生クリームだけでなく牛乳を加えることで、コテコテになることを防ぎます。生ハムは具材というよりは香り付けと考え、しっかりと火を加え生クリームに香りをうつしてください☆

  • レシピID:1160000732
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
映画201101 簡単 クリームパスタ 生ハム
料理名
カルボナーラ
えセレブの食卓♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ストーリー
    ストーリー
    2022/05/08 14:38
    生ハムカルボナーラ♪
    わたしは、えセレブさん、福ちゃん含めて

    中級料理とおもってます。

    また、参考にさせてください

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る