圧力鍋で3分で完成。肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で3分で完成。肉じゃが
  • 約10分
  • 500円前後
rittskasan
rittskasan
材料を全部入れて、煮ただけの超手抜きですが、ジャガイモがほくほくしてとってもおいしいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむき、大き目に切る。(圧力鍋で煮るので)
  2. 2 圧力鍋に油をしき、肉をさっと炒める。色が変わったら、野菜としらたき、調味料を全部投入する、水を材料の7分目程度まで入れる。
  3. 3 圧力をかけ、蒸気が出はじめたら弱火で3分加熱。火を止め、自然冷却。
  4. 4 ふたを取り、味がしみていないようであれば、ふたをしないで煮て、煮汁を飛ばす。

きっかけ

コトコト煮込む時間が惜しくて、超手抜きレシピです。

おいしくなるコツ

時間があれば、完成後一度冷えるまで待つと、さらに味がしみておいしいです。短時間で出来るので、食べる前日に作っておくといいかも。

  • レシピID:1160000625
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/04/23 21:13
    圧力鍋で3分で完成。肉じゃが
    優しい味で、おつゆもおいしく、1歳児にもそのまま食べさせられました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る