圧力鍋で3分で完成。肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、大き目に切る。(圧力鍋で煮るので)
- 2 圧力鍋に油をしき、肉をさっと炒める。色が変わったら、野菜としらたき、調味料を全部投入する、水を材料の7分目程度まで入れる。
- 3 圧力をかけ、蒸気が出はじめたら弱火で3分加熱。火を止め、自然冷却。
- 4 ふたを取り、味がしみていないようであれば、ふたをしないで煮て、煮汁を飛ばす。
きっかけ
コトコト煮込む時間が惜しくて、超手抜きレシピです。
おいしくなるコツ
時間があれば、完成後一度冷えるまで待つと、さらに味がしみておいしいです。短時間で出来るので、食べる前日に作っておくといいかも。
- レシピID:1160000625
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2015/04/23 21:13優しい味で、おつゆもおいしく、1歳児にもそのまま食べさせられました。また作ります!