レシピ検索
現在地
 > 
 > 

我が家のいかの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ

はねるとこわいいかから揚げ・・はねないようにひと手間。

料理レシピ

材 料3~4人分

我が家のいかの唐揚げ

手順

  • 1

    いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)

  • 2

    いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。

  • 3

    いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。

  • 4

    片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです!
油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。

レシピID: 1160000606

公開日:2011.02.03

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲我が家のいかの唐揚げのページ上部へ