我が家のいかの唐揚げ レシピ・作り方

我が家のいかの唐揚げ
sugerあ2こ
sugerあ2こ
はねるとこわいいかから揚げ・・はねないようにひと手間。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)
  2. 2 いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。
  3. 3 いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです! 油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。

  • レシピID:1160000606
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか から揚げ 唐揚げ イカリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る