現在地
 > 
 > 

我が家のいかの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

我が家のいかの唐揚げ

はねるとこわいいかから揚げ・・はねないようにひと手間。

作り方

  • 1

    いかはわたを取り、食べやすい大きさに切る。(わたしはリングにしてます)

  • 2

    いかをボールにいれ、すりおろしたしょうがとしょうゆ、酒をいれ混ぜ合わせて10分ほど置く。

  • 3

    いかの水分をキッチンペーパーでふきとる。

  • 4

    片栗粉をまぶして油で揚げて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

いかの水分をキッチンペーパーでふきとるのがポイントです。油で揚げてもはねにくいです!
油は高めの温度でカラッと揚げて下さい。

レシピID: 1160000606

公開日:2011-02-03 12:04:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

同じ投稿者のレシピ

▲我が家のいかの唐揚げのページ上部へ