ちんげんさいと卵炒めもの レシピ・作り方

ちんげんさいと卵炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
チンゲン菜が甘くなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を油でいためます。塩コショウは、好みの辛さで入れてください。
  2. 2 卵を溶いて入れます。かき混ぜます。
  3. 3 最後にオイスターソースを加えたら出来上がり★

きっかけ

チンゲン菜の栄養補給★チンゲン菜は冬の食べ物なのでおいしいです。

  • レシピID:1160000467
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
チンゲン菜と卵のいためもの
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(36件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/09/15 07:11
    ちんげんさいと卵炒めもの
    簡単で美味しく出来ました。
    シンプルな味付けで、チンゲン菜の旨味を感じました。
    ご馳走様でした!
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2014/12/30 18:21
    ちんげんさいと卵炒めもの
    冷蔵庫の半端ものも追加しちゃいました(^^) ごちそうさまでした♪
  • yk7555
    yk7555
    2014/06/17 08:59
    ちんげんさいと卵炒めもの
    しめじも入れました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • aco&mama
    aco&mama
    2014/02/02 03:18
    ちんげんさいと卵炒めもの
    ちんげん菜、卵、オイスターソースが絡んで絶妙!ご飯が進みますね。
    簡単に美味しく作れる嬉しいレシピです。
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る