我が家のアメクラサンド レシピ・作り方

我が家のアメクラサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
snowoods**
snowoods**
休日のブランチにはもってこい♫
ボリューミ~~なサンドです^^

(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪

材料(3人分)

  • 食パン(6枚切り) 6枚
  •   ※食パン参考レシピ レシピID:1160000152
  •   ※食パン参考レシピ レシピID:1160000099
  • ベーコン 3枚
  • 鶏ささみ 3本
  • トマト 2玉
  • レタス 適量
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • とんかつソース 適量
  • マスタード 適量
  • 塩コショウ 適量
  • キャベツの千切り 少々(葉っぱ二枚分くらい)
  • ≪その他 ≫
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみを観音開きにしマスタードを片面に塗り
    水で溶かした小麦粉につけパン粉付け。油で揚げる

    揚げたらとんかつソースをかけておく
  2. 2 卵を割りほぐし砂糖と塩コショウを加え厚焼き卵を(径16センチフライパンで)二枚ほど焼く
  3. 3 レタスを洗う トマトは1センチ幅でスライス(皮が嫌なら湯むきして)


    キャベツの千切り用意。
  4. 4 ベーコンを半分にカットし
    6枚にしてフライパンで焼く
  5. 5 挟む材料がそろったら

    パンを軽くトーストする
  6. 6 ●ササミフライ
    ●たまご
    ●ベーコン
    ●トマト
    ●レタス
    ●キャベツの千切り

  7. 7 パンにケチャップをぬり
    具材を挟みこむ作業♪
    途中でマヨも入れてね♪

  8. 8 挟んだら
    好きな形にカット♪

きっかけ

高校生の時、よく寄っていた喫茶店で食べていたのを ちょっと豪華版にして。。┫ ̄旦 ̄┣ フフッ

おいしくなるコツ

卵に砂糖加えて焼くのがポイントです^^ ベーコンは長めのが3枚

  • レシピID:1160000147
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
クラブハウス サンドウィッチ ブランチ ボリュム
料理名
サンドウィッチ
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.10.22 22:09

    ~(^◇^)/ ウホホホ

    結構ご馳走∔高カロリーのサンドですけど
    うまいし好きよ♪

    ゆーちゃんも好きだよね♡

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2010.10.22 21:57

    きゃん♪

    クラブハウスぅぅ~好き♪
    豪勢だわぁ~~~ボリューミーだよねぇ~~~~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る