我が家のアメクラサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ささみを観音開きにしマスタードを片面に塗り
水で溶かした小麦粉につけパン粉付け。油で揚げる
揚げたらとんかつソースをかけておく - 2 卵を割りほぐし砂糖と塩コショウを加え厚焼き卵を(径16センチフライパンで)二枚ほど焼く
-
3
レタスを洗う トマトは1センチ幅でスライス(皮が嫌なら湯むきして)
キャベツの千切り用意。 -
4
ベーコンを半分にカットし
6枚にしてフライパンで焼く -
5
挟む材料がそろったら
パンを軽くトーストする -
6
●ササミフライ
●たまご
●ベーコン
●トマト
●レタス
●キャベツの千切り
-
7
パンにケチャップをぬり
具材を挟みこむ作業♪
途中でマヨも入れてね♪
-
8
挟んだら
好きな形にカット♪
きっかけ
高校生の時、よく寄っていた喫茶店で食べていたのを ちょっと豪華版にして。。┫ ̄旦 ̄┣ フフッ
おいしくなるコツ
卵に砂糖加えて焼くのがポイントです^^ ベーコンは長めのが3枚
- レシピID:1160000147
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.10.22 22:09
~(^◇^)/ ウホホホ
結構ご馳走∔高カロリーのサンドですけど
うまいし好きよ♪
ゆーちゃんも好きだよね♡ -
**ゆ-ちゃん** 2010.10.22 21:57
きゃん♪
クラブハウスぅぅ~好き♪
豪勢だわぁ~~~ボリューミーだよねぇ~~~~
ボリューミ~~なサンドです^^
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪