しめじといんげんの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

しめじといんげんの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
よい箸休めですね^^

作るのも茹でて和えるだけ
簡単♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 しめじを酒が入ったお湯100ccくらいで茹でる
  2. 2 いんげんをゆでる
  3. 3 チューブ入り
  4. 4 柚子胡椒とマヨネーズ、酢で和えておしまい

きっかけ

柚子胡椒のチューブを見つけてしまって 家にアルもので作ってみたのです

おいしくなるコツ

特にないです お好みで、柚子胡椒の量を加減してねん

  • レシピID:1160000129
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ いんげん マヨネーズ 柚子胡椒
料理名
マヨ和え
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/17 14:22
    しめじといんげんの柚子胡椒マヨ和え
    いんげん少なめでさみしいですが…簡単にできて、柚子胡椒が効いてておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • とく子さん
    とく子さん
    2010/11/14 00:33
    しめじといんげんの柚子胡椒マヨ和え
    ゆず胡椒とマヨネーズ、サイコーです。今度他のものも和えてみたいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.10.18 22:52

    キュッキュ。。わかるよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

    何とも知れんお味です
    可もなく不可もなくって感じ

    ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

  • **ゆ-ちゃん**
    **ゆ-ちゃん**
    2010.10.18 22:25

    (^_^)3 フムフム。

    柚子胡椒とマヨかぁ~やったことなかったのが不思議なくらいだね。
    確かうちにもチューブであったような・・・(汗)

    あ。いんげんはしっかり茹でたのがいい私。あのキュッキュってのが苦手なのよね~(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る