ホットプレートで簡単!熱々#チーズダッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートで簡単!熱々#チーズダッカルビ
  • 1時間以上
  • 500円前後
らあじ2213
らあじ2213
コチジャンとキムチの甘辛さとトロトロチーズ…自宅で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし形に、キャベツはざく切り、長芋は短冊切りに、しめじを取り分けます。生姜はすりおろします。
  3. 3 鶏モモ肉を①に漬けてよく揉みます。カットした玉ねぎも混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で2時間程度寝かせます。
  4. 4 ホットプレートを170℃位に設定し、熱くなりましたら、ごま油を回し入れます。③の鶏モモ肉と玉ねぎを炒め、軽く火が通りましたら、その他の野菜を載せます。蓋をして蒸焼きにします。
  5. 5 ホットプレートの真ん中からフライ返しなどで半分に分けます。空いたスペースにピザ用チーズをたっぷり載せて、少し温度を下げて蒸焼きにします。
    チーズがトロトロになりましたら、完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレとキムチを入れることで味に深みが増します。 〆に卵とご飯を混ぜ合わせて炒飯に。少しお焦げが位が美味しいです。

  • レシピID:1150013289
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビにらキャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る