ちょこっと・ミートローフ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかけて600ワットの1分30秒チンをする。
冷ましておく。 - 2 卵をといて、パン粉を入れて置いておく。
-
3
ボウルに合挽き肉、チンした玉ねぎ、ピーマン、②と◎を入れて混ぜる。
(肉だね) -
4
耐熱容器にお好みでうずら卵のゆで卵を並べて肉だねを入れる。
200度のオーブンで18~20分焼く。
竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。
(お使いのオーブンにより異なります)
きっかけ
普通のミートローフよりも、焼成時間が短いので簡単に出来ます。 時間短縮でいいですね。
おいしくなるコツ
うずら卵のゆで卵は市販の出来ている物でもいいですし、無くてもOKです。 今回はWECKを使用しました。 プリンの型やココット型でもいいですね。
- レシピID:1150013212
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱容器に1人分ずつ入れて、簡単に作りました。
パーティー料理にぴったりですね。