ちょこっと・ミートローフ。 レシピ・作り方

ちょこっと・ミートローフ。
  • 約30分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ちょこっとサイズのミートローフです。
耐熱容器に1人分ずつ入れて、簡単に作りました。
パーティー料理にぴったりですね。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 小1個分
  • ピーマンのみじん切り 1個分
  • 1個
  • パン粉 大さじ3強(20g)
  • ◎ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎塩・胡椒 少々
  • ◎ナツメグ 少々
  • うずら卵のゆで卵 お好みで(10個)
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかけて600ワットの1分30秒チンをする。
    冷ましておく。
  2. 2 卵をといて、パン粉を入れて置いておく。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、チンした玉ねぎ、ピーマン、②と◎を入れて混ぜる。
    (肉だね)
  4. 4 耐熱容器にお好みでうずら卵のゆで卵を並べて肉だねを入れる。
    200度のオーブンで18~20分焼く。
    竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。
    (お使いのオーブンにより異なります)

きっかけ

普通のミートローフよりも、焼成時間が短いので簡単に出来ます。 時間短縮でいいですね。

おいしくなるコツ

うずら卵のゆで卵は市販の出来ている物でもいいですし、無くてもOKです。 今回はWECKを使用しました。 プリンの型やココット型でもいいですね。

  • レシピID:1150013212
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食お肉のおもてなし料理
関連キーワード
おつまみ パーティー 簡単 ミートローフ
料理名
ミートローフ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る