肉巻きたまご・照り焼き味。 レシピ・作り方

肉巻きたまご・照り焼き味。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
少しのお肉でボリューム満点!
お弁当のおかずにもぴったりですね。

材料(2~3人分)

  • 茹でたまご 5個
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 牛切り落とし肉 150g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でたまごに小麦粉をふっておく。
  2. 2 牛切り落とし肉を茹でたまごの回りに巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を巻いた卵をコロコロと転がしながら焼く。
  4. 4 お肉の色が変わって来たら、◎を入れて絡める様に煮詰める。

きっかけ

子供さんも大好き!な茹でたまごをボリューム満点のおかずにしました。

おいしくなるコツ

牛切り落とし肉が小さすぎたら焼いてる時にはがれやすくなります。

  • レシピID:1150013164
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ゆで卵
関連キーワード
茹でたまご 肉巻き おつまみ お弁当
料理名
肉巻きたまご
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.04 10:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月6日(木)のPickupレシピコーナーにきよみんーむぅさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る