豚カツ茶漬け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉に◎を揉み込んでおく。
- 2 豚カツ風の形に整えて、小麦粉をふる。
- 3 お皿の端に牛乳を入れて、肉の両面に付ける。
- 4 パン粉を振りかける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面揚げる。
- 6 鍋に●を入れてサッと沸騰させる。
-
7
丼に温かいご飯を入れて、食べやすい大きさに切った豚カツをのせる。
大根おろしをのせて、出汁をかけてどうぞ。
きっかけ
夜食やおつまみに洗い物を出すのは・・・と言う時に簡単に作る事が出来ます。 豚カツがのっているので、ボリュームが満点です。
おいしくなるコツ
豚肉は切り落とし肉で充分です。 大根おろしがある方が、さっぱりと食べる事が出来ますね。
- レシピID:1150012866
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
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豚カツは切り落とし肉で、一枚のお皿で衣まで付けます。