蛸ボールフリッター レシピ・作り方

蛸ボールフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蛸ボール(蛸のさつま揚げ)に片栗粉とbotchien(ベトナム唐揚げ粉)をまぶし中温サラダ油で揚げました

材料(2人分)

  • 蛸ボール 265g
  • 片栗粉 小匙0、5
  • ベトナム唐揚げ粉 大匙1、5
  • サラダ油 380~400ml

作り方

  1. 1 蛸ボール265gを容器に乗せる
  2. 2 片栗粉小匙0、5を蛸ボールに混ぜる
  3. 3 ベトナム唐揚げ粉大匙1、5を蛸ボールにまぶす
  4. 4 サラダ油380~400mlに弱火を0、5分通す
  5. 5 低温から中温サラダ油に蛸ボールを乗せ2分中火を通す
  6. 6 御皿に蛸ボールフリッターを乗せる

きっかけ

新レシピ

おいしくなるコツ

大根おろしポン酢をフリーターに濯ぐ

  • レシピID:1150011819
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
関連キーワード
片栗粉 蛸のさつま揚げ サラダ油 唐揚げ粉
料理名
蛸ボールフリッター
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る