紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯 レシピ・作り方

紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付きジンギスカンと野菜のセンサーグリル

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 玉葱 95g
  • しめじ 38g
  • 紫キャベツ 45g
  • 味付きジンギスカン 150g~200g
  • サラダ油 小匙1
  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml

作り方

  1. 1 人参冷凍保存50gと玉葱95gとしめじ38gと紫キャベツ45gを食べやすく整える
  2. 2 材料を笊に乗せ水を通す
  3. 3 センサーグリル皿にサラダ油小匙1と玉葱を15~20g乗せ中火を1、5分通す
  4. 4 センサーグリルに野菜とジンギスカン150g~200gを載せ5分弱火を通す
  5. 5 野菜ジンギスカンの位置を変えながら1分中火を通す
  6. 6 センサーグリル皿を鍋敷きに載せる
  7. 7 予めお米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを濯ぎ炊飯40分
  8. 8 茶碗に150g御飯を乗せる

きっかけ

グリル皿でジンギスカン

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙1~1、5グリル皿に濯ぐ

  • レシピID:1150011818
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ジンギスカン 玉葱 紫キャベツ 人参
料理名
紫キャベツと人参玉葱のジンギスカンと御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る