体ぽかぽか!スンドゥブ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
キムチはざっくりと切る。
豚薄切り肉も2~3センチに切る。
ニラも2~3センチに切る。 - 2 鍋にごま油を入れて豚薄切り肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わってきたらキムチを入れて炒める。
- 4 キムチの水分が飛んできたら◎を入れて煮る。
- 5 沸騰したら切っておいた豆腐を入れて5~6分煮る。
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6
卵を入れて蓋をして煮る。
卵がお好きな具合に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物材料で簡単なスンドゥブ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味により、コチュジャンの量は増減して下さい。
- レシピID:1150011721
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ鍋
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86 件
つくったよレポート(86件)
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ニコニコフレンチブルドック2024/02/25 12:48参考にさせていただきました。今日は寒いので体があったまります。ありがとうございます。
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モネール2024/01/23 21:43参考にしました!美味しかったです!
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Hinakoko2024/01/21 23:50参考にしました!また作ります(・∀・)
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rspnz2024/01/13 11:10美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.02.13 11:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月19日(日)のPickupレシピコーナーに、きよみんーむぅさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単でボリュームのある定番のお鍋です。
夏でも汗をかいてデトックス!!