ぷりぷり鳥胸肉の水餃子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鳥の胸肉をたたいて挽肉大にしておきます。
- 2 ボールに叩いた挽肉、刻んだセロリの葉っぱ、薄切りのシイタケを入れ、塩、コショウ、ごま油、すった生姜とニンニクを入れて混ぜ合わせます。最後に片栗粉を入れてざっと混ぜます。
- 3 餃子の皮に包んだら、熱湯で3-4分茹でるだけ(餃子が浮いてきたらOK)。
きっかけ
セロリの葉っぱの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
鶏の胸肉をしっかり叩いておくと、ぷりぷりの水餃子になります。
- レシピID:1150011214
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 簡単、ぷりぷり水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません