山うどのぬた レシピ・作り方

山うどのぬた
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
山うどと若芽を甘酢味噌と和えました

材料(2人分)

  • 山ウド 200g
  • 湯と塩 450mlと小匙1
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • 若芽 大匙2
  • 味噌 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 砂糖 小匙0、8
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに味噌大匙1、5と味醂小匙1と砂糖小匙0、8と酢小匙1を混ぜる
  2. 2 鍋に湯450mlと塩小匙1を沸かす
  3. 3 山ウド200gを食べやすく整え2、5cmに整える
  4. 4 湯に鰹出汁小匙0、5を乗せ山ウドに2、5分中火を通す
  5. 5 若芽大匙2を(4)鍋に乗せ1分中火を通す
  6. 6 笊に山ウドと若芽を乗せ湯を通す
  7. 7 (1)のボウルに山ウドと若芽を乗せ味を整える
  8. 8 味を馴染ませ御皿に山ウドのぬたを乗せる

きっかけ

山ウド若芽

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、2甘酢に混ぜる

  • レシピID:1150011139
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山ウド 味噌 味醂
料理名
山うどのぬた
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る