現在地

炊飯器で作る ドイツシュトーレン風ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
炊飯器で作る ドイツシュトーレン風ケーキ
  • 1,000円前後

家庭用炊飯器で、ドイツのクリスマスケーキ、シュトーレンの味が楽しめる♪

作り方

  • 1

    溶かしバターに砂糖、卵、牛乳を混ぜます。

    ホットケーキミックス、薄力粉を混ぜ合わせます。
    混ぜ合わさったら、
    ★香り付け★以下の材料を少しずつ混ぜていきます。

  • 2

    炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込みます。

  • 3

    使用炊飯器は、象印のNS-TB10で、1時間15分ケーキモードで焼きました。

  • 4

    ★仕上げ★
    粗熱が取れたら、仕上げにパウダーシュガーをかけます。

    粗熱が取れる前にパウダーシュガーをかけてしまうと、シュガーが溶けて、ケーキと一体化してしまいますのでご注意!

きっかけ

ドイツのクリスマスに食べるシュトーレンが自宅で作れないかと、挑戦!

おいしくなるコツ

グラノーラは、スーパーで買えるものでOK。
押麦、ナッツ、クルミ、ドライフルーツが入ってるものが最適です。

レシピID: 1150010991

公開日:2016-05-19 17:04:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器でドイツ風シュトーレン
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る ドイツシュトーレン風ケーキのページ上部へ