ワインに合う、ナスのオリーブ油焼き地中海風 レシピ・作り方

ワインに合う、ナスのオリーブ油焼き地中海風
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
オリーブ油で焼いたナスに、ヨーグルトソースをかけて地中海風に!
ワインに合います♪

材料(2人分)

  • 茄子 2-3本
  • オリーブ油 大さじ2
  • ★ヨーグルトソース★
  • ヨーグルト 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 塩、黒コショウ 各ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子を縦に薄く切ります。
  2. 2 オリーブ油で両面を焼きます。
  3. 3 少ししんなりしたらOK。ヨーグルトソースをかけて出来上がり。

    ヨーグルトソースは、ニンニクをすりおろし、他の材料と混ぜるだけ♪
  4. 4 発砲系のワインやお酒とぴったりです♪

きっかけ

トルコ人の経営するケバブの味を思い出し、創作で作ってみました。 思っていた以上に簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

このヨーグルトソースは、茄子だけではなく、焼いたお肉と野菜の上にかけるだけでも、トルコのケバブ風の料理に早変わりします。ぜひお試しください。

  • レシピID:1150010990
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみその他のドレッシング
関連キーワード
茄子 簡単 ワインに合う ヨーグルトソース
料理名
ワインに合う、茄子のオリーブ油焼~地中海風~
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る