電子レンジで、簡単蒸し鶏(ノンオイル) レシピ・作り方

電子レンジで、簡単蒸し鶏(ノンオイル)
  • 約30分
  • 1,000円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
電子レンジとシリコンスチーマーを使用して、簡単、ノンオイル蒸し鶏!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鳥の胸肉を真ん中に、野菜を並べます。

    塩、コショウを各2ふり程します。
  2. 2 シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ(500w)で10-15分。鶏肉の様子を見ながら、火が通っていたらOK。

    野菜の食感を残したい人は、先に野菜だけ取り出しちゃいましょう。
  3. 3 チリソースは、きゅうり(2-3cm)トマトは半分に切り、他の材料と簡単に混ぜ合わせるだけ。

    チリソースが苦手な方は、ノンオイルドレッシングにマスタードを添えても美味!

きっかけ

シリコンスチーマーを購入したため、何か料理をしたくて鶏肉と野菜をノンオイルで調理してみました。

おいしくなるコツ

ソースは好みに合わせてノンオイルドレッシングなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1150010987
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかずワインに合うおつまみ鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 シリコンスチーマー ワインに合う
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る