お手軽かぼちゃのスープ レシピ・作り方

お手軽かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お手軽かぼちゃのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんなん買ってしまったら、半分はケーキ、残り1/4はサラダ、そして4/1はスープかな。
  2. 2 玉ねぎを適当に刻んでオリーブ油で炒めます(強火)。

    同時進行でかぼちゃは小さめに切手レンジで温めます(キッチンペーパーを水で湿らせてかぼちゃを包むと早いです)。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃを鍋に入れて、ほぐしながら玉ねぎと一緒に炒めます。

    水を入れて、コンソメを落として5-10分、中火にかける(強火だとかぼちゃが鍋にくっつく)。
  4. 4 好みで塩、胡椒をして、出来上がり。
    調理時間15-20分!

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ってしまうと1つのレシピでは飽きてしまうので、何かに使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

タマネギの触感があると、結構満腹になります。前日のうちに煮込んでおくと、野菜がほろほろになり、翌朝の朝食に最適です。

  • レシピID:1150010977
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 朝食 温まる
料理名
お手軽かぼちゃのスープ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る