お手軽かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(無農薬なら皮ごと使おう) 4分の1
- 玉ねぎ 1個
- コンソメ(固形) 1個
- 水 200ml
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 こんなん買ってしまったら、半分はケーキ、残り1/4はサラダ、そして4/1はスープかな。
-
2
玉ねぎを適当に刻んでオリーブ油で炒めます(強火)。
同時進行でかぼちゃは小さめに切手レンジで温めます(キッチンペーパーを水で湿らせてかぼちゃを包むと早いです)。 -
3
柔らかくなったかぼちゃを鍋に入れて、ほぐしながら玉ねぎと一緒に炒めます。
水を入れて、コンソメを落として5-10分、中火にかける(強火だとかぼちゃが鍋にくっつく)。 -
4
好みで塩、胡椒をして、出来上がり。
調理時間15-20分!
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ってしまうと1つのレシピでは飽きてしまうので、何かに使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
タマネギの触感があると、結構満腹になります。前日のうちに煮込んでおくと、野菜がほろほろになり、翌朝の朝食に最適です。
- レシピID:1150010977
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- お手軽かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません