トマラー油で♪オクラ+ヒヨコ+リコ和え レシピ・作り方

トマラー油で♪オクラ+ヒヨコ+リコ和え
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
オクラとひよこ豆をトマラー油マヨで和え、リコッタチーズを加えました♪
ピリッとしつつまったりと美味(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はザルに入れ、熱湯を回しかけて水を切っておく。
  2. 2 オクラはさっと茹で、1cmくらいに切る。
  3. 3 ☆の材料を混ぜておく。
  4. 4 あら熱の取れた
    1と2を3のボウルに入れ和える。
  5. 5 リコッタを大きめに崩して入れ、そっと混ぜる。
    好みですが、リコッタをあまり崩さない方が私は好きです。
  6. 6 ピリッとしつつまったりと、オクラの粘りも良い感じ♪
    お酒のおつまみに良いです(^_^)
  7. 7 トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
  8. 8 リコッタチーズはkebeibikoさんのレシピhttp://cookpad.com/recipe/1626396で、手作りしてます。とっても簡単に出来ます♪

きっかけ

TOMOWATさんのディップ(http://cookpad.com/recipe/3329373)とオクラの相性の良さにハマりまくり、そこからの発想で出来ました♪ kebeibikoさんのリコッタもとても良く合います。 お二人には感謝を♡

おいしくなるコツ

・オクラは茹ですぎないように、やや硬めが美味しいです。 ・缶詰のひよこ豆は、さっと熱湯をかけるとサッパリとして好きです。

  • レシピID:1150010297
  • 公開日:2015/08/26
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カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみオクラ
料理名
トマラー油で♪オクラ+ヒヨコ+リコ和え
薄荷パン
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