茄子(スチーム)甘酢生姜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を4つ割り笊に乗せ水を通す
- 2 スチーム器に水を298ml灌ぐ
- 3 茄子を乗せ5~7分中火を通す
- 4 砂糖小匙1と酢大匙1、5と醤油小匙1を入れレンジで0、5分温める
- 5 レンジで温めた甘酢醤油に茄子を乗せ味を整える
- 6 冷蔵庫で1、5時間程冷やす
- 7 バジルを笊に乗せ水を通す
- 8 クッキングペーパーで水気をぬき茄子にバジル1~2枚を乗せる
- 9 すりおろし生姜を茄子に少々乗せる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子(スチーム)甘酢生姜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません