簡単10分でお店の味☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かして、塩を多めにひとつまみ入れ、パスタを茹でる。
- 2 たらこは薄皮をとり、ボールに☆を全て入れよく混ぜる。
- 3 茹で上がったパスタを2のボールにいれ、たらこソースが全体にからむように、混ぜる。
- 4 刻んだ大葉を飾る。
きっかけ
たらこパスタが好きで、定期的に作るので自信作です。 家に居ながら、簡単お店パスタの味が楽しみたくて。
おいしくなるコツ
醤油をダシ醤油にすると和風な味わいで、さらにおいしくいただけます。
- レシピID:1150010227
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ピョン吉cafe2021/03/11 19:43混ぜるだけで簡単に出来ました。
生クリームやバターなしでも美味しいですね。 -
あやかりん892021/02/15 12:32家族みんな美味しいと言って食べてました〜✩.*˚
簡単なのでまた作ります! -
Can Cook Hokkaido2020/10/14 11:53衝撃的な美味しさ!マヨネーズなのに、お店のクリームパスタです!美味しい。大葉がなかったので、ネギで代用しました。ランチに定番にしたいレシピでした。
-
mameo2019/12/13 23:02ホントにお店の味でした!美味しかったです!!子供たちも大喜びでした✧ ( °∀° )/ ✧