幼児食にも☆炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 出し汁 2合分
- 戻したひじき 30g
- 大豆水煮 30g
- 薄揚げ 10g
- しょう油 小さじ2
- 酒・みりん 各大さじ1
- にんじん 30g
作り方
- 1 お米は研いで、にんじん、薄揚げは1センチ長さの細切りにします。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせて、炊飯器にセットして普通に炊いたら完成です。
きっかけ
食べれるものが増えてきたので炊き込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
物足りない方は大人用には塩をかけてもいいと思います。
- レシピID:1150010162
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 幼児食にも☆ひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
6 件