鶏肉とえのきのすきやき レシピ・作り方

鶏肉とえのきのすきやき
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しらたき利用甘辛煮

材料(2人分)

  • 鶏肉 298g
  • しらたき 1/2パック
  • 28g
  • えのき 37、5g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 大匙2、5
  • 砂糖 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 鶏肉298gを幅2cm、しらたきを2、5cm、葱を0、5cmにえのきを1、5cm整える
  2. 2 しらたきとえのきと葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に酒大匙2と醤油と大匙2、5と味醂大匙2、5と砂糖少々(小匙0、2)灌ぎ鶏肉、しらたき、葱、えのきを乗せる
  4. 4 3、5分中火を賭す
  5. 5 火がよく通ってから御皿に乗せる

きっかけ

すきやき弁当にチャレンジ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150010088
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
鶏肉 えのき しらたき
料理名
鶏肉とえのきのすきやき
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る