スチーム卵昆布サラダ レシピ・作り方

スチーム卵昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当スペースに新レシピ

材料(2人分)

  • 生卵 2個(120g)
  • スチーム器水 365ml
  • 生姜昆布 各8g
  • 胡麻塩 各小匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水365gを灌ぐ
  2. 2 生卵を2個(120g)を乗せる
  3. 3 中火を5分通す
  4. 4 容器に水を灌ぎスチーム卵を冷ます
  5. 5 茹で卵の殻をむき、05個に整える
  6. 6 各茹で卵に胡麻塩小匙0、5と生姜昆布各8gyを乗せる

きっかけ

弁当箱スペースを埋める

おいしくなるコツ

マヨネーズを白身に塗る

  • レシピID:1150010080
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 胡麻塩 生姜昆布
料理名
スチーム卵昆布サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る