離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
子供も大人も一緒に楽しめる蒸しパンになりました^ ^離乳食が苦手な娘ですが、このレシピが1番食いつきがいいかもです♡

材料(約8個人分)

  • 薄力粉 90g
  • 柔らかく茹でたニンジン 25g
  • バナナ 25g
  • きな粉 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 90g

作り方

  1. 1 人参とバナナをすり潰します。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせて、型に流し入れます。
  3. 3 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

きっかけ

子供に美味しくご飯を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ニンジンは大きめに切って茹でたほうが甘くて美味しいです。 ミルクで栄養もあるし、バナナとニンジンの甘さで砂糖なしでも美味しいです^ ^

  • レシピID:1150010055
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る