豚バラ肉と大根のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3mm厚さのいちょう切りにします。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油(分量外)を入れて大根をこんがりと焼きます。
- 3 豚ばら肉と塩コショウを入れて炒めます。
- 4 他の調味料をすべていてれ炒めたら完成です。
きっかけ
豚ばら肉と大根の組み合わせが好きで、炒め物として食べたくて。
おいしくなるコツ
大根を焼き色がつくまで炒めると香ばしさも増して美味しいです。
- レシピID:1150010039
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と大根のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません