スチーム里芋の鰹節炒め煮 レシピ・作り方

スチーム里芋の鰹節炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油と鰹節フライパン炒め煮

材料(2人分)

  • 里芋 250g
  • スチーム水 298ml
  • 鰹節 大匙1
  • 醤油 大匙2、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  2. 2 里芋250gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 半分に整えてからスチーム器に乗せ5分火を通す
  4. 4 冷めてから皮を剥く
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  6. 6 フライパンにスチーム里芋と鰹節を大匙1乗せ醤油大匙2、5と味醂大匙1を灌ぐ
  7. 7 中火を2分通す
  8. 8 御皿に乗せる

きっかけ

5分以内で火を通せる やさしい炒め煮

おいしくなるコツ

メープルシロップを少々灌ぐ

  • レシピID:1150009994
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 鰹節 醤油 胡麻油
料理名
スチーム里芋の鰹節炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る