【レコチ】ヘルシーれんこんチップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにし、酢水に5-10分浸しておく。
- 2 160℃の油で揚げていきます。れんこんの水はよく切ってから入れましょう。
- 3 こんがりと狐色になって、パリッとしてきたらバットにあげます。
- 4 余分な油分を取った後、塩を振りお皿に盛りつけます♪
きっかけ
妊娠中だけどポテチが食べたい…でもできれば避けたい…でも食べたい…。そんな時に「れんこんチップスを自分で作れば食物繊維も取れるし若干ヘルシーかも??」と思って作りました。
おいしくなるコツ
・れんこんはなるべく薄く切った方が良いです。出来上がりがパリパリ食感になります! ・油で揚げずにノンフライヤーを使うとさらにヘルシーです。妊婦さんのおやつにオススメです♪
- レシピID:1150009988
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- れんこんチップス
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5 件
つくったよレポート(5件)
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せり72020/05/01 23:06パリパリでポテチより美味しいです♡♡
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noono♪2016/02/27 07:31ちょっと焦げ気味(笑)サラダの上に乗せた残りを塩かけておつまみに!子供の食いつき半端なく、ほとんど食べられました(^_^;
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v(。・・。)るん♪03942015/09/29 19:02パリパリで美味しく頂きました。
これだと、れんこん沢山食べられますね♪ -
梨花*2015/09/23 18:01とっても美味しい♪でも、ヘルシー♪ついつい沢山食べちゃいます(笑)ごちそうさまでした(*^^*)