シェフ直伝 簡単、時短オムレツの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 玉子 3-4個
- サラダオイル 1スプーン
- 塩 少々
- ケチャップ 3スプーン
作り方
-
1
卵に塩を入れてをさっと溶きほぐし強火にしてフライパンを熱します。
こびりつかないテフロン加工などのフライパンで -
2
オイルを入れて卵を入れてさっとかき混ぜます。
(品不足なバターはあえて必要ないです) - 3 半熟スクランブルの様になれば弱火にします
- 4 とんとんとフライパンを火口に当てて傾けて奥の方にもっていきます
-
5
この状態でオムレツ形に整えて奥側にはしを入れてくるっと手前に返します。
(フライ返しで返すとより簡単です) - 6 これで出来上がりです
- 7 お皿に盛ります
- 8 ラップをかけて形を整えます
-
9
ケチャップをかけて仕上がりです。
YOU Tubuユーチューブ
ToshiP Ueno
で検索頂ければ動画もあります
きっかけ
シェフとして誰にでも往路の技が簡単に出来る様に研究してます
おいしくなるコツ
とにかくオムレツは簡単なものと思い込むことです。5分で出来ますので朝でも夜のもう1品でも頻繁に入れて練習してください。すぐ上達して簡単に出来ます。オムレツは皆いつでも毎日でも食べれる大好きな料理なのですから!
- レシピID:1150009889
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子とフライパンと5分の時間があれば誰でも!