ヤングコーンと白菜豚バラ炒め レシピ・作り方

ヤングコーンと白菜豚バラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • 白菜 165g
  • 豚ばら肉 71g
  • ピーマン 38g
  • ヤングコーン 15、2g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1、5
  • おろし生姜 大匙0、5
  • 小匙0、8

作り方

  1. 1 白菜165gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚ばら肉71gを幅3cmに整える
  3. 3 ピーマンを笊に乗せ水を通す
  4. 4 種を抜き幅2cmに整える
  5. 5 ヤングコーンを縦1/4に整える
  6. 6 おろし生姜大匙0、5「と油小匙0、8をフライパン
    に乗せ温める
  7. 7 豚ばら肉71gと白菜165gとピーマン38gとヤングコーン15、2gを乗せ1、5分強火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2醤油大匙1と酒大匙1、5をフライパン肉野菜に乗せ0、5分強火を通す

きっかけ

白菜安売り

おいしくなるコツ

しめじ炒め

  • レシピID:1150009503
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚ばら肉 ピーマン ヤングコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る