鯖塩焼き レシピ・作り方

鯖塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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グリル焼きと大根おろし

材料(2人分)

  • 185g
  • 小匙0、7
  • 大匙1、5
  • グリル水 298ml
  • 大根 167g
  • 豆苗 3g

作り方

  1. 1 鯖に筋を入れる(火通り)
  2. 2 酒大匙1、5と塩小匙0、7を載せる
  3. 3 グリルに水をそそぐ
  4. 4 鯖をコンロに載せ、5分~6分中火を通す
  5. 5 大根を笊に載せ、水を通す
  6. 6 皮をのぞき、おろし器で下す
  7. 7 豆苗3gを笊に載せ、水を通す
  8. 8 大根おろしと豆苗、鯖を御皿に乗せる

きっかけ

ほどよく火を通すグリルです

おいしくなるコツ

醤油を少々焼き魚にそそぐ

  • レシピID:1150009493
  • 公開日:2014/05/23
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醤油
料理名
鯖塩焼き
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