挽肉筍葱牡蠣油炒め レシピ・作り方

挽肉筍葱牡蠣油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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御飯やうどんに美味

材料(2人分)

  • 237g
  • 39g
  • 豚挽肉 298g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、4~0、6
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙2、5
  • 小匙0、8
  • 味醂 小匙0、9

作り方

  1. 1 筍237gと葱39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 筍と葱を1、5cm角に整える
  3. 3 油小匙0、5を温め豚挽肉298gに強火を通す
  4. 4 塩胡椒小匙0、4~0、6
    と牡蠣油小匙0、2と醤油お素鰺2、5と酒小匙0、8と味醂k素鰺0、9で味を整える
  5. 5 強火で2、5分温める

きっかけ

饂飩に乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150009366
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 醤油
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