サラダ菜あさり酒醤油炒め レシピ・作り方

サラダ菜あさり酒醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼き3分直売野菜とあさり炒め

材料(2人分)

  • サラダ菜 56g
  • あさり 8粒
  • 生姜ペースト 小匙1
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 大匙0、8
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 サラダ菜56gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 サラダ菜を3cmに整える
  3. 3 フライパンに油小匙0、5
    温める
  4. 4 生姜ペースト小匙1をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 あさりとサラダ菜を乗せ塩胡椒小匙0、2で味を整える
  6. 6 酒大匙0、8と醤油大匙1で味付け強火を1、5分通す
  7. 7 御皿にサラダ菜あさり酒醤油炒めを乗せる

きっかけ

直売獲れたてサラダ菜

おいしくなるコツ

牡蠣油少々で味を整える

  • レシピID:1150008792
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
サラダ菜 あさり 生姜 醤油
料理名
サラダ菜あさり酒醤油炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る