スチーム葱挽き割り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽き割り納豆 1パック40g
- 葱 27g
- スチーム水 300ml
- 辛子 少々
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 スチーム器に水を灌ぎキッチンペーパーを乗せる
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱を幅1、5cmに整えスチーム器に乗せる
- 4 3分蒸す
- 5 御皿に挽き割り納豆40gと辛子少々を乗せる
- 6 スチーム葱を納豆辛子皿に乗せ醤油小匙1で味を整え混ぜる
関連情報
- 料理名
- スチーム葱挽き割り納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません