はまちの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- はまち切り身 3切れ
- 塩麹 大2
- 油 適量
作り方
- 1 はまちに塩麹を両面に擦り込みトレイに並べる。
- 2 魚にラップを密着させて冷蔵庫に半日~一晩漬け込んでおく。
- 3 フライパンに油を引いて魚を並べて中火で両面焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
塩麹にハマりハマチが手に入ったので漬け込んでみたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
漬け込んだはまちに付いている余分な麹は取り除いた方が臭みが抑えられて良いと思います。
- レシピID:1150008673
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません