鶏味噌挽肉茹卵レタスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水298ml灌ぐ
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 2mm幅に刻む
-
4
御皿に鶏挽肉60gと酒小匙1と刻み葱を15gと味噌大匙1、5を乗せる
(id1150006886収獲大豆味噌参照) - 5 スチーム器(手順1)に(手順5)皿と生卵を乗せ6分蒸す
- 6 レタスをちぎり笊に乗せ水を通す
- 7 クッキングペーパーにレタスを乗せ水気を抜く
- 8 卵を水jに入れ冷ましてから殻をむきスライス器でスライス
- 9 御湯1ℓに塩小匙0、6入れパスタ80gを乗せる
- 10 5分中火を通す
- 11 蓋を乗せ3分保温
- 12 笊に湯を通す
- 13 御皿にパスタを乗せバジルペースト大匙2を混ぜる
- 14 バジルパスタにスライス卵と味噌鶏挽肉葱、レタスを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 鶏味噌挽肉茹で卵レタスパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません