鶏味噌挽肉茹卵レタスパスタ レシピ・作り方

鶏味噌挽肉茹卵レタスパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理とパスタサラダ

材料(2人分)

  • パスタ 80g
  • 御湯と塩 1ℓと小匙0、6
  • レタス 36g
  • スチーム卵 1個
  • 鶏挽肉 60g
  • 味噌 大匙1、5
  • 小匙1
  • バジルペースト 大匙2
  • スチーム水 298ml
  • 15g

作り方

  1. 1 スチーム器に水298ml灌ぐ
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 2mm幅に刻む
  4. 4 御皿に鶏挽肉60gと酒小匙1と刻み葱を15gと味噌大匙1、5を乗せる
    (id1150006886収獲大豆味噌参照)
  5. 5 スチーム器(手順1)に(手順5)皿と生卵を乗せ6分蒸す
  6. 6 レタスをちぎり笊に乗せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーにレタスを乗せ水気を抜く
  8. 8 卵を水jに入れ冷ましてから殻をむきスライス器でスライス
  9. 9 御湯1ℓに塩小匙0、6入れパスタ80gを乗せる
  10. 10 5分中火を通す
  11. 11 蓋を乗せ3分保温
  12. 12 笊に湯を通す
  13. 13 御皿にパスタを乗せバジルペースト大匙2を混ぜる
  14. 14 バジルパスタにスライス卵と味噌鶏挽肉葱、レタスを乗せる

きっかけ

鶏味噌葱と卵スチームスペース利用

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

  • レシピID:1150008534
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
鶏ひき肉 レタス パスタ
料理名
鶏味噌挽肉茹で卵レタスパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る