ししとう葱五目厚揚げ焼き レシピ・作り方

ししとう葱五目厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
調理具1種利用

材料(2人分)

  • 五目厚揚げ 120g
  • 椎茸 2個
  • 38g
  • ししとう 4本
  • 生姜 17g
  • お好みで醤油 各小匙1
  • グリル水 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げ120gを各30gに整える
  2. 2 グリルに水を灌ぐ
  3. 3 葱を3cmに、南瓜を2cm幅に整える
  4. 4 ししとう椎茸に筋を入れる(火効率)
  5. 5 生姜皮剥き擦り下す
  6. 6 グリルに水を灌ぎ厚揚げ豆腐を乗せ中火を3分通す
  7. 7 お皿に乗せ、お好みで醤油で味を整える

きっかけ

五目揚げ栄養素

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008461
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ししとう 五目揚げ 醤油
料理名
ししとう葱五目厚揚げ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る