牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き レシピ・作り方

牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
油肉野菜厚揚げ蒟蒻すき焼き

材料(2人分)

  • 牛肉 138g
  • つき蒟蒻 6個
  • 厚揚げ 0、6枚
  • 20、9g
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 小匙1
  • 胡麻油 大匙0、5

作り方

  1. 1 牛肉138gを幅1、5cmに整える
  2. 2 つき蒟蒻と葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 厚揚げ0、6枚を4cmに角切り、葱を3cm刻む
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、牛肉138gと葱に中火を2分を通す
  5. 5 つき蒟と厚揚げをフライパンに乗せ味醂大匙2と
    醤油大匙2、5と砂糖小匙0、5と酒小匙1で味を整え、3分弱火を通す
  6. 6 すき焼きをお皿に乗せる

きっかけ

厚揚げスーパーに売られ気候対策

おいしくなるコツ

しらたきを牛肉と炒め、すき焼き

  • レシピID:1150008333
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 厚揚げ 蒟蒻
料理名
牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る