鶏団子入りカルシウム補給シチュー レシピ・作り方

鶏団子入りカルシウム補給シチュー
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カルシウムが多く摂取できる加工乳で口当たりやさしいシチューです。

材料(3人分)

  • 鶏団子(市販) 9個
  • じゃが芋 小3個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 枝豆(冷凍) さや付100g
  • 2C
  • カルシウム加工乳 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ一口大に切り人参は乱切り、枝豆はさやを取り除いておく。
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れて水を加え柔らかくなるまで煮る。煮崩れてOK。
  3. 3 じゃが芋が軟らかくなったら玉ねぎ、人参、鶏団子を入れて煮る。
  4. 4 コンソメ、加工乳を入れてひと煮立させたら塩コショウで味を調える。最後に枝豆を入れる。

きっかけ

カルシウムが取りたいしシチューの素を使わずにシチューを作りたかったから。

おいしくなるコツ

じゃが芋は形が無くなるくらい煮崩すと自然なとろみが付いて美味しいです。

  • レシピID:1150008274
  • 公開日:2013/10/10
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クリームシチュー
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クリームシチュー スープ 鶏団子 牛乳
料理名
シチュー
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