オレガノスチーム卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水315ml灌ぐ
- 2 卵を2個乗せる
- 3 8分中火を通す
- 4 蓋を乗せ5分保温する
- 5 冷めてから卵を水に入れ冷やす
- 6 殻をむく
- 7 容器に白身2cm角に揃え、卵黄をほぐす
- 8 オレガノを容器に小匙1乗せる
- 9 食パンにマーガリン各小匙0、45塗る
- 10 食パンに(手順8)スチーム卵を半分乗せる
- 11 マヨネーズ小匙1、5で味を整える
- 12 パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オレガノスチーム卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません