オレガノスチーム卵サンド レシピ・作り方

オレガノスチーム卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
卵パンサンドにオレガノやパセリを乗せる

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 小匙0、9
  • Lサイズ2個
  • マヨネーズ 各小匙1、5
  • オレガノ 各小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • スチーム水 315ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水315ml灌ぐ
  2. 2 卵を2個乗せる
  3. 3 8分中火を通す
  4. 4 蓋を乗せ5分保温する
  5. 5 冷めてから卵を水に入れ冷やす
  6. 6 殻をむく
  7. 7 容器に白身2cm角に揃え、卵黄をほぐす
  8. 8 オレガノを容器に小匙1乗せる
  9. 9 食パンにマーガリン各小匙0、45塗る
  10. 10 食パンに(手順8)スチーム卵を半分乗せる
  11. 11 マヨネーズ小匙1、5で味を整える
  12. 12 パンを折りたたむ

きっかけ

スチーム調理スペース利用蒸す卵サンド

おいしくなるコツ

ズッキーニを刻んで卵に混ぜる

  • レシピID:1150008197
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オレガノ マヨネーズ マーガリン
料理名
オレガノスチーム卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る