スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺 レシピ・作り方

スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺
  • 約15分
  • 300円前後
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スチーム海老蜊野菜をラーメン

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 15g
  • 人参 8g
  • 冷凍海老 27g
  • 冷凍蜊 6粒
  • もやし 10、8g
  • 塩ラーメンスープの素 5g
  • ラー麺 76g
  • 御湯 306ml
  • 小匙1
  • キャベツ 27g
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 冷凍蜊と海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 お皿に乗せ酒小匙1で味を整える
  3. 3 もやし10、8gのひげ抜き、キャベツ27g芯を抜き、モロヘイヤ(茎付き葉)15gと人参8g皮むき処理を笊に乗せ水を通す
  4. 4 人参を6cmに千切りにする
  5. 5 きゃべつを15cmに揃える(手でちぎる)
  6. 6 スチーム器に水300ml入れ、酒漬け蜊と海老とモロヘイヤ、人参、もやし、キャベツをクッキングシートに乗せる
  7. 7 4~6分中火で蒸す
  8. 8 御湯306mlにラー麺を乗せ塩ラーメンスープの素で味を整え、3分中火を通す
  9. 9 スチーム海老と蜊とキャベツ、モロヘイヤ、人参、もやしをラー麺スープに乗せる

きっかけ

スチーム浅蜊海老野菜調理とスープ麺で栄養バランス整える

おいしくなるコツ

胡椒を少々(小匙0、2)乗せる

  • レシピID:1150008188
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
インスタントラーメン
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海老 浅蜊 キャベツ 人参
料理名
スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺
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