スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍蜊と海老を笊に乗せ水を通す
- 2 お皿に乗せ酒小匙1で味を整える
- 3 もやし10、8gのひげ抜き、キャベツ27g芯を抜き、モロヘイヤ(茎付き葉)15gと人参8g皮むき処理を笊に乗せ水を通す
- 4 人参を6cmに千切りにする
- 5 きゃべつを15cmに揃える(手でちぎる)
- 6 スチーム器に水300ml入れ、酒漬け蜊と海老とモロヘイヤ、人参、もやし、キャベツをクッキングシートに乗せる
- 7 4~6分中火で蒸す
- 8 御湯306mlにラー麺を乗せ塩ラーメンスープの素で味を整え、3分中火を通す
- 9 スチーム海老と蜊とキャベツ、モロヘイヤ、人参、もやしをラー麺スープに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- スチーム海老浅蜊野菜塩ラー麺
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