茄子とししとうの生姜焼き レシピ・作り方

茄子とししとうの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
たくさん獲れた夏野菜。いつもの生姜焼きにししとうも加えました。

材料(3~4人分)

  • なす 4本
  • ししとう 15本程度
  • だし粉末 小匙1杯
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大匙1杯強
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 茄子は縦に4~6等分程度に切る。ししとうはヘタを取って1か所ずつ切り込みを入れる。
  2. 2 油を熱し、なす→ししとうの順に炒め、全体に油が回って火が通ったらだし粉末を加える。
  3. 3 おろした生姜と醤油を混ぜ合わせて、全体に回しかけ、火を止める。

きっかけ

しし唐をお裾分けで頂いたので、いつもの茄子の生姜焼きに加えてみました。

  • レシピID:1150008058
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る