大根スチーム葱味噌たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱1本を笊に乗せ水を通す
- 2 お酒35mlに刻んだ葱を入れミキサーする
- 3 フライパンに葱ミキサーを乗せ弱火で0、6分温める
- 4 冷めてから容器に乗せる
- 5 容器に味噌大匙1、5と葱ペースト大匙1を乗せる
- 6 味噌とペーストを混ぜる
- 7 大根皮むき1、5cm幅千切りに整え、スチーム器に水300ml入れ、7分蒸す
- 8 お皿に大根182g乗せ、酢小匙0、5で味を整える
- 9 味噌葱ペーストをスチーム大根に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根スチーム葱味噌たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません