大根スチーム葱味噌たれ レシピ・作り方

大根スチーム葱味噌たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミキサーに酒と葱微塵切りを入れ、葱ペーストを味噌と混ぜ新発見サラダ

材料(2人分)

  • 大根 182g
  • 76g(1本)
  • 35ml
  • 味噌 大匙1、5
  • 御酢 小匙0、5
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 葱1本を笊に乗せ水を通す
  2. 2 お酒35mlに刻んだ葱を入れミキサーする
  3. 3 フライパンに葱ミキサーを乗せ弱火で0、6分温める
  4. 4 冷めてから容器に乗せる
  5. 5 容器に味噌大匙1、5と葱ペースト大匙1を乗せる
  6. 6 味噌とペーストを混ぜる
  7. 7 大根皮むき1、5cm幅千切りに整え、スチーム器に水300ml入れ、7分蒸す
  8. 8 お皿に大根182g乗せ、酢小匙0、5で味を整える
  9. 9 味噌葱ペーストをスチーム大根に乗せる

きっかけ

葱ペーストにチャレンジ

おいしくなるコツ

里芋に葱味噌ペーストを塗る

  • レシピID:1150008046
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌
料理名
大根スチーム葱味噌たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る