きゃべつと切り昆布酒蒸海老わさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ29gを笊に乗せ水を通す
- 2 千切り後、容器に乗せる
- 3 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 4 5cmに揃え容器に乗せる
- 5 スチーム器に水270ml入れ、海老38gと酒小匙1、トウモロコシ粒大匙2をクッキングシートに乗せ5分スチームする
- 6 容器きゃべつ胡瓜にスチーム海老と昆布1、5gと、トウモロコシ粒を乗せ、わさびドレッシング大匙1、5で味を整える
- 7 お弁当に運ぶ場合、ラップを乗せてから蓋をする
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません