きゃべつと切り昆布酒蒸海老わさびドレッシングサラダ レシピ・作り方

きゃべつと切り昆布酒蒸海老わさびドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
わさびドレッシングで海老スチームサラダ

材料(2人分)

  • きゃべつ 29g
  • 胡瓜 20g
  • 海老と酒 38gと小匙1
  • 昆布 1、5g
  • トウモロコシ粒 大匙2
  • わさびドレッシング 大匙1、5

作り方

  1. 1 きゃべつ29gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 千切り後、容器に乗せる
  3. 3 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  4. 4 5cmに揃え容器に乗せる
  5. 5 スチーム器に水270ml入れ、海老38gと酒小匙1、トウモロコシ粒大匙2をクッキングシートに乗せ5分スチームする
  6. 6 容器きゃべつ胡瓜にスチーム海老と昆布1、5gと、トウモロコシ粒を乗せ、わさびドレッシング大匙1、5で味を整える
  7. 7 お弁当に運ぶ場合、ラップを乗せてから蓋をする

きっかけ

サラダ保冷で朝準備

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1に醤油大匙1混ぜドレッシング

  • レシピID:1150008005
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
きゃべつ 海老 昆布
料理名
きゃべつと切り昆布酒蒸しわさびドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る