海老とスチーム大根モロヘイヤポン酢和え レシピ・作り方

海老とスチーム大根モロヘイヤポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
海老浅蜊と大根モロヘイヤサラダ

材料(2人分)

  • 大根 147g
  • モロヘイヤ 20g
  • 海老 7尾
  • 小匙1
  • スチーム水 250ml
  • 柚子ポン酢 大匙1
  • 浅蜊 3粒

作り方

  1. 1 大根を15cmとモロヘイヤ20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水250ml入れ、クッキングペーパーを乗せ大根147gと刻んだモロヘイヤを乗せ3分蒸す
  3. 3 海老7尾と浅利3粒を笊に乗せ水を通す
  4. 4 酒小匙1を海老と浅利に乗せ2分味漬けする
  5. 5 3分スチーム器に海老と浅利を乗せ2分スチーム
  6. 6 蓋を乗せ1分保温後、柚子ポン酢を大匙1乗せる

きっかけ

海老と浅蜊賞味

おいしくなるコツ

わさびドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150007968
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
海老 大根 モロヘイヤ 浅蜊
料理名
海老とスチーム大根モロヘイヤポン酢和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る