バナナシナモンパウダー蜂蜜漬ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本137g
- シナモンパウダー 大匙0、6
- 蜂蜜なければメープルシロップ 大匙1
- トウモロコシ粒(コーン用) 105g
- バター 10g
- 塩 小匙1、5
作り方
- 1 フライパンにバター10g温め、トウモロコシ粒を105g乗せる
- 2 蓋を乗せ3分中火を通す
- 3 強火に替え5分火を通す、
- 4 粒がはじけてから、塩小匙1、5で味を整える
- 5 バナナを輪切後、容器に乗せ、シナモンパウダー小匙0、6と蜂蜜大匙1で味を整える
- 6 お皿にバナナシナモンパウダー蜂蜜漬を乗せ、ポップコーン大匙2をトッピングに乗せる
- 7 お好みでバナナ蜂蜜に替え、メープルシロップ小匙2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません