バナナシナモンパウダー蜂蜜漬ポップコーン レシピ・作り方

バナナシナモンパウダー蜂蜜漬ポップコーン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新デザートシナモンパウダー味ポップコーン

材料(2人分)

  • バナナ 1本137g
  • シナモンパウダー 大匙0、6
  • 蜂蜜なければメープルシロップ 大匙1
  • トウモロコシ粒(コーン用) 105g
  • バター 10g
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンにバター10g温め、トウモロコシ粒を105g乗せる
  2. 2 蓋を乗せ3分中火を通す
  3. 3 強火に替え5分火を通す、
  4. 4 粒がはじけてから、塩小匙1、5で味を整える
  5. 5 バナナを輪切後、容器に乗せ、シナモンパウダー小匙0、6と蜂蜜大匙1で味を整える
  6. 6 お皿にバナナシナモンパウダー蜂蜜漬を乗せ、ポップコーン大匙2をトッピングに乗せる
  7. 7 お好みでバナナ蜂蜜に替え、メープルシロップ小匙2で味を整える

きっかけ

蜂蜜デザート新発見

おいしくなるコツ

林檎シナモンパウダー焼きにポップコーン

  • レシピID:1150007961
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ シナモンパウダー 蜂蜜 ポップコーン
料理名
バナナシナモンパウダー蜂蜜ポップコーン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る