若芽蒟蒻スチーム海老サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小葱6、8gを笊に載せ水を通す
- 2 3cmに刻む
- 3 スチーム器に水300ml入れ、海老に酒小匙0、5で味を整え、5分蒸す
- 4 エビが冷めてから殻むき3cmに分ける
- 5 サラダ蒟蒻を笊に載せ水を通す
- 6 若芽15gを容器に載せ、水500mlに3分晒す
- 7 笊で水を通す
- 8 若芽の水気をぬき、お皿に載せる
- 9 小葱3cmとスチーム酒蒸し海老2尾とサラダ蒟蒻を若芽に載せる
- 10 醤油35mlにシークワーサー1個を搾りドレッシング作成
- 11 蒟蒻や小葱若芽に醤油シークワーサードレッシングで味を整える
関連情報
- 料理名
- 若芽蒟蒻スチーム海老サラダ
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