若芽蒟蒻スチーム海老サラダ レシピ・作り方

若芽蒟蒻スチーム海老サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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シークワーサー搾り汁と醤油でドレッシング蒟蒻サラダ

材料(2人分)

  • 海老 2尾
  • 蒟蒻 45g
  • 小葱 6、8g
  • スチーム水 300ml
  • 乾燥若芽 15g
  • 500ml
  • シークワーサー 1個
  • 醤油 35ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 小葱6、8gを笊に載せ水を通す
  2. 2 3cmに刻む
  3. 3 スチーム器に水300ml入れ、海老に酒小匙0、5で味を整え、5分蒸す
  4. 4 エビが冷めてから殻むき3cmに分ける
  5. 5 サラダ蒟蒻を笊に載せ水を通す
  6. 6 若芽15gを容器に載せ、水500mlに3分晒す
  7. 7 笊で水を通す
  8. 8 若芽の水気をぬき、お皿に載せる
  9. 9 小葱3cmとスチーム酒蒸し海老2尾とサラダ蒟蒻を若芽に載せる
  10. 10 醤油35mlにシークワーサー1個を搾りドレッシング作成
  11. 11 蒟蒻や小葱若芽に醤油シークワーサードレッシングで味を整える

きっかけ

シークワーサー市場

おいしくなるコツ

収穫胡瓜を載せる

  • レシピID:1150007857
  • 公開日:2013/08/02
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関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他のエビ
関連キーワード
蒟蒻 海老 若芽 シークワーサー
料理名
若芽蒟蒻スチーム海老サラダ
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