5分で完成★鳥肝の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肝を食べやすい大きさに切ります。
先の部分には血の塊?があるので取ります。
しょうがは千切りにします。 -
2
調味料を沸騰させて
鳥肝としょうがを加えます。 - 3 火が通りにくいので蓋をして、中火で煮ます。
- 4 煮汁が無くなる手前まで煮詰めて完成です。
きっかけ
夫婦共に毎日ビールを飲むので安くて簡単なアテとして作りました。 最近は、愛犬リサに味付け無しの鳥肝を食べさせているので このお料理を作る機会が増えました。
おいしくなるコツ
プロの調理師さんが、焦げ付く手前まで煮詰める方が美味しい! と言っていたので真似しています。
- レシピID:1150007825
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肝の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
55うさうさ 2013.07.31 11:50
毎日エアコンで体が冷えているのでしょうがをたくさん使いました。
鳥肝は安くて栄養価も高いので夏にピッタリと思います。 55うさうさ