蒲鉾胡瓜あさりの冷やし中華 レシピ・作り方

蒲鉾胡瓜あさりの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
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冷やし中華新バージョン

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 1袋
  • 800ml
  • あさり 17、6g
  • 胡瓜 0、5本
  • キャベツ 37g
  • 胡麻油 小匙1
  • 15ml
  • 醤油 36ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 蒲鉾 39g
  • 豆もやし 7、6g
  • スチーム水 308ml

作り方

  1. 1 蒲鉾を15cmに揃える
  2. 2 スチーム器に308ml水を入れクッキングペーパーを載せる
  3. 3 豆もやしとキャベツとあさりを載せる
  4. 4 5~6分蒸す
  5. 5 胡瓜を笊に載せ水を通す
  6. 6 胡瓜を千切り
  7. 7 水800mlに3分火を通す
  8. 8 沸騰後、冷やし中華1袋を入れ、3分火を通す
  9. 9 笊に麺を載せ湯を通す
  10. 10 お皿に麺を入れ、蒲鉾胡瓜千切り15cmとあさり、キャベツ豆もやしスチームを載せる
  11. 11 酢15mlと醤油36mlと砂糖小匙0、5、胡麻油小匙1で麺味を整える

きっかけ

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紅生姜を載せる

  • レシピID:1150007790
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
冷やし中華あさりきゅうり
関連キーワード
蒲鉾 胡瓜 あさり 冷やし中華
料理名
蒲鉾胡瓜あさり冷やし中華
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